Смольный игнорировал пострадавшую на Бали петербурженку до вмешательства Москвы


Автор: | 14.02.2022 | 14:13

Смольный во главе с губернатором Александром Бегловым не захотели спасать пострадавшую на Бали жительницу Северной столицы. Отказом в помощи послужило якобы отсутствие правовых оснований для медицинской эвакуации.

Родительница пострадавшей Ирина Стрелец отметила, что на ее клич о помощи в Комздраве Смольного никак не отреагировали. В ситуацию вмешалась администрация президента и вице-премьер Татьяна Голикова.

«Таких денег у семьи нет. Медицинская страховка исчерпана. 7 февраля мы заплатили за три дня в клинике 1 575 000 рублей», — рассказала о горе порталу «Фонтанка» тетя пострадавшей.

Напомним, Полина Стрелец отдыхала на Бали, где получила серьезные травмы. На данный момент девушка находится без сознания и подключена к аппарату ИВЛ. Страховка на сумму 50 тысяч долларов сможет покрыть лишь часть лечения, а сама эвакуация составит 15-17 млн рублей.

Горожане отметили ужасное безразличие Смольного по отношению к жительнице Петербурга. Пользователи Сети предположили, что в таких инцидентах, требующих различных ресурсов, гражданин может стать «расходным материалом».

«Россияне, вы пытаетесь быть людьми обеспеченными, но по жизни все расходный материал. Когда живешь не лезешь никуда, так вроде все хорошо. Как серьезные проблемы —  начинаешь понимать свою никчёмность», — отметил интернет-пользователь.

С равнодушием главы региона Александра Беглова петербуржцы знакомы не понаслышке. Так, за весь зимний сезон «хозяйственник» так и не смог наладить работу коммунальных служб, именно поэтому горожане страдают от мусорного, транспортного и снежного коллапсов. Свои системные провалы он вероятно приписывает другим, а на критику отвечает возможными оскорблениями.