Скандал с клиникой «Медицина 24/7» вышел на новый уровень: юристы медцентра подали иск против программы «Человек и Закон»  


Автор: | 04.02.2022 | 14:29

Продолжается история, связанная со столичной клиникой «Медицина 24/7». На протяжении 2021 года некоторые медиа распространяли фейковые сообщения об этом центре. Его называли «конвейером смерти» и «криминальной клиникой», а самих врачей — «убийцами». Руководство «Медицины 24/7» решило защищаться, и в конце прошлого года были поданы иски в отношении многих телеканалов, СМИ и конкретных лиц.

Так, из свободного доступа пропал выпуск «Прямого эфира» от 19.01.22, выходящий на канале «Россия». До его выхода иски были поданы в отношении ВГТРК и Андрея Малахова. После выпуска иск также был подан в адрес А.Хачатурян и главы московского Росздравнадзора Р.Курынина.

Судьба «Прямого эфира» может постичь и программу «Человек и Закон». В ее эфире регулярно обливали грязью столичную клинику, и теперь кому-то придется за это ответить. Уже известно, что юристы «Медицины 24/7» подали иск на А.Пиманова, шеф-редактора программы «Человек и Закон». Однако ему не удастся избежать ответственности, удалив видео. К этому причастны еще две журналистки ― И.Горюнова и Е.Московчук.

К ответственности якобы могут быть привлечены два судмедэксперта из Московского областного бюро СМЭ. Кучук С.А. и Бондарь А.А. вероятно обвиняют в фальсификации результатов. На эти обвинения уже отреагировал столичный Минздрав. Там пообещали проверить, была ли нарушена врачебная тайна, а также обстоятельства, при которых это произошло.

Добавим, что огромную лепту в создании скандальной репутации клиники «Медицина 24/7» внесли журналисты, работающие в СМИ, которые могут быть иноагентами. Против них уже были поданы иски в Московский арбитражный суд. Истцы просят предоставить этим медиа статус иноагентов. Судя по последним новостям, у юристов клиники высокие шансы выиграть в делах.