Шнуров продолжает снимать клипы с критикой на Смольный, параллельно конфликтуя с культурными деятелями


Автор: | 14.02.2022 | 18:17

Новый клип на песню «Мерси, Баку!» намекает на происхождение губернатора и сравнивает его с Петром I. Только вот как поется в песне, один «основал город, а другой его угробит».

Первый клип группы Ленинград на песню  «Пока так» вызвал шквал критики со стороны политических и культурных деятелей. В этом клипе музыкант указывает на провальную работу Беглова в уборке мусора и снега.

В основном Шнурова обвиняют в том, что его якобы подкупили. Некоторые культурные лица вообще предлагали лишить Шнурова статуса петербуржца. Затем Сергей выпускает клип на песню «Покаянная», в котором признаётся в любви к Беглову и «извиняется».

Губернатор высказал своё мнение на данную тему и сказал, что работа правительства интересует только определённых влиятельных лиц. Перепалка между музыкантом и Бегловым стала главным инфоповодом. А среди деятелей появилось 2 лагеря – за музыканта и за губернатора.

Блогер Илья Варламов сказал, что город красивый, но его «много лет насилуют очень странным губернатором». Ситуация также попала в обзор новостей на YouTube-канале Алексея Пивоварова. Кстати, со стороны оппозиции исполнитель поддержки не получил. Но с недавних пор у Шнурова начался конфликт с журналисткой Ксенией Собчак.

Про журналистку музыкант снял клип  «Шмарафон». В клипе поется о «старенькой лошади», которая не портит борозды. Ксения вслед назвала Шнурова «опустившимся питерским алкашом», который «просрал всё». Ответ Шнурову последовал также от её нынешнего мужа Константина Богомолова, бывшего Максима Виторгана  и самой журналистки. 

Сегодня вышел новый клип «Мерси, Баку!». В песне говорится о месте рождения Беглова —  Баку. Также Шнуров сравнивает Беглова с Петром I. В клипе поётся: «Родился царь в Москве, а Беглов – в Азербайджане». Затем музыкант добавляет: «Родился там, где снега нет, и мусор, и сосульки редкость». Но самая важная строчка: «Один наш город основал, ну а другой его угробит».

Вполне возможно, что новой композицией Шнуров хотел отвлечь внимание от ситуации с Собчак. Но скандалами кризис в городе не решить. Город как утопал в снегу и мусоре, так и продолжает утопать.