«Повесят сеточку»: активист Литвинов спрогнозировал дальнейшую судьбу «Красного треугольника»


Автор: | 18.02.2022 | 17:14

Ситуация с обрушением здания «Красного треугольника» закончится тем, что на поврежденных местах просто повесят фасадную сетку с целью прикрыть разрушения архитектурного памятника Санкт-Петербурга, считает координатор движения «Живой город» Дмитрий Литвинов.

Соответствующим заявлением он поделился в комментарии изданию Peterburg News. Таким образом активист оценил возможный сценарий развития событий после происшествия. Литвинов считает, что произошедшее является ярким примером полного бессилия системы охраны памятников архитектуры в Петербурге.

«Я думаю, проведут обследование техническое. Может, этого корпуса, может, и других корпусов, в которых тоже спилены металлические конструкции. Возможно, проведут в рамках противоаварийных работ разборку оставшихся под угрозой обрушения фрагментов стен. Все. Повесят сеточку на этих местах», — подчеркнул Литвинов.

Помимо этого, активист отметил, что у чиновников Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) найдутся ответы на фоне происшествия с «Красным треугольником». По мнению Литвинова, вероятно, чиновники Смольного во главе с губернатором Александром Бегловым расскажут, что писали обращения о необходимости все отремонтировать, а также поставить охрану или законсервировать аварийные объекты. Однако на самом деле проходят годы, но ситуация с бывшим заводом остается неизменной.