Петербуржцы возмущены «отписками» главы Комздрава Лисовца


Автор: | 14.02.2022 | 17:08

 

Петербуржцы с недоверием и недоумением отнеслись к заявлению главы комитета Смольного по здравоохранению Дмитрия Лисовца. Он написал, что очередей в городских поликлиниках нет, а все проблемы в медицинской сфере Северной столицы успешно решены.

«Кадровая ситуация в поликлиниках уже не имеет той остроты, что две недели назад (…). Сообщения о 5-7-часовых очередях в поликлиниках, а тем более о списках на прием к врачу, о которых сообщали соцсети на этой неделе, не нашли подтверждения», — написал Лисовец в соцсети «ВКонтакте».

Однако жители города на Неве никаких улучшений не заметили. Очереди в поликлиниках как были, так и остались, вызвать врача на дом по-прежнему большая проблема. Да и закрытие больничного листа в дистанционном формате вызывает вопросы по причине возможных осложнений.

Даже в Москве, где проживает в два раза больше людей, число заболевших коронавирусом снижается. В Петербурге этот показатель растет. Также петербуржцы жалуются на непродуманность антиковидных мер, введенных администрацией губернатора Александра Беглова. В том виде, как они есть, эти меры только осложняют жизнь горожан.

Из-за того, что в период пандемии система здравоохранения Петербурга работает на пределе, у врачей не остается возможности лечить пациентов с другими заболеваниями. В Северной столице обострилась проблема раковых опухолей.

Все эти факты свидетельствуют о том, что Беглов и его подчиненные не сумели подготовить систему здравоохранения Петербурга к новой волне пандемии, что и спровоцировало коллапс медицинской сферы города.