Петербуржцы раскритиковали отчет Смольного об уборке


Автор: | 20.02.2022 | 11:46

 

Комитет по благоустройству отчитался об уборке снега в петербургских парках и скверах. Работу провело «Садово-парковое предприятие «Нарвское». Ранее общественность раскритиковала Смольный за неочищенные улицы Северной столицы, но команда губернатора Александра Беглова игнорировала жалобы.

Специалисты «Нарвского» воспользовались небольшим потеплением и убрали сугробы и наледь на подведомственных предприятию территориях. Петербуржцы оценили работу организации, но отметили, что это не отменяет плачевную ситуацию в городе. Комментируя отчет Комитета по благоустройству, они опубликовали снимки неочищенных улиц.

Так, петербуржец Александр пожаловался на скользкие дороги у Дома Советов на Московском проспекте. Коммунальщики Смольного уже давно здесь не убирали. Петербуржцы ежедневно рискуют получить травму на гололеде.

Также горожане сообщили об огромных лужах на улице Архитектора Белова. Снег на проезжей части при потеплении превращает ее в реку, а при малейших заморозках – в каток.

По словам петербуржцев, то же самое происходит на Васильевском острове.

«А что с Васильевским островом не так в нашем городе? Его не чистят, не убирают всю зиму!!! Его забыли? «Остров проклятых»!? Единственная пешеходная дорога вдоль наб.р. Смоленски к метро Спортивная это лужа, слякоть, каша — квест для пешеходов! Ну, совесть имейте уже! Почистите!!! Хоть раз за зиму!» — пожаловалась петербурженка Елена.

Комитет по благоустройству всегда публикует красивые отчеты об уборке сугробов и наледи, отметили петербуржцы. Однако реальная ситуация в городе говорит об обратном. Городские власти больше двух месяцев не справляются с очисткой улиц. В результате пешеходы травмируются на скользких дорогах. СМИ регулярно сообщают, как люди ломают ноги и руки из-за гололеда. Так, в январе в НИИ Джанелидзе в общей сложности поступило примерно 2 тыс. человек.

По мнению экспертов, основная причина неубранных дорог и тротуаров – нехватка финансирования. В автопарке Петербурга находится всего 1750 снегоуборочных машин, что в несколько раз меньше, чем необходимо. Помимо этого, глава Жилищного комитета Олег Зотов указал, что в городе на 19 тыс. дворников меньше, чем требуется.