Петербургский Комблаг признал нехватку снегоуборочной техники


Автор: | 03.02.2022 | 17:46

Василий Пониделко, возглавляющий Комитет по благоустройству в администрации губернатора Петербурга Александра Беглова, в конце концов заявил: для нормальной уборки городских улиц от снега нужно гораздо больше техники.

В эфире телеканала «Санкт-Петербург» Пониделко объявил, что в ведении комитета находится 60 млн кв. м. Из них 43 млн кв. м – улично-дорожная сеть, остальное – тротуары. И весь этот массив надо регулярно убирать по нормативам.

Для качественной работы профильные комитеты Смольного приготовили к зимнему периоду 1750 единиц техники. Чуть больше тысячи машин, по словам главы Комблага, постоянно работают на улицах, остальные в ремонте или для них не хватает водителей. Из-за этого норматив не соблюдается.

Пониделко вынужден был признать, что техники не хватает. До этого петербургские коммунальщики всячески заверяли, что снегоуборочных машин достаточно, они убирают город. Но повсеместные снежные «кучи Беглова», названные в честь губернатора Александра Беглова, опровергают рапорты о усиленной работе коммунальщиков.

Десятки горожан травмируются падающими сосульками или ледяными комьями, получают переломы или ушибы на скользких тротуарах. До наведения хотя бы минимального порядка в Петербурге еще далеко.