Петербург лишь недавно озаботился сбором помощи для беженцев из Донбасса


Автор: | 23.02.2022 | 20:52

Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак сообщил, что 24 отделения партии из различных регионов страны отправили машины с гуманитарной помощью жителям Донбасса. Примечательно, что Петербург одним из последних начал собирать гуманитарный груз для помощи жителям ДНР и ЛНР.

По словам Турчака, одними из первых на клич о помощи откликнулись такие области, как Московская, Белгородская, Брянская, Липецкая и Астраханская. Так, в считанные дни регионам удалось собрать десятки тысяч коробок с продуктами, детским питанием, водой и другим необходимым.

«К оказанию помощи подключились отделения «Единой России» по всей стране – от Калининграда до Владивостока. География регионов должна расширяться», — отметил Турчак.

Запоздалую помощь от Петербурга стоит связать с тем, о чем ранее писали СМИ. Петербург оказался не готов принять беженцев с Донбасса из-за конфликта главы города Александра Беглова с санаториями. Так, безответственность губернатора теперь распространяется не только на петербуржцев, но и на жителей других регионов.