Общественник назвал бессовестными отказавших в помощи пострадавшей на Бали чиновников Смольного


Автор: | 14.02.2022 | 13:52

Общественник Эрнест Макаренко поделился своим мнением о ситуации, произошедшей с россиянкой – 24-летней Полиной Стрелец. Девушка получила тяжелую травму на острове Бали в результате столкновения гидроциклов.

Смольный отказался помогать жительнице Петербурга, пока не поступило распоряжение из Москвы. Макаренко назвал поведение чиновников из правительства Петербурга ужасным и бессовестным.

Семье пострадавшей пришлось потратить большую сумму денег, до того момента, пока Александр Беглов и чиновники Смольного соизволили обратить внимание на проблему.

«Когда нужно, мы можем говорить, что мы своих не бросаем, а на самом деле человек остается в своей беде один, потому что огромному количеству чиновников совершенно наплевать на человека, они заботятся только о своем насущном, об отчетности перед руководством и больше ни о чем», — сказал Макаренко в интервью «Петербург Ньюс».

Вице-премьер Татьяна Голикова 13 февраля дала распоряжение организовать спецборт для перевозки Полины Стрелец в Петербург. По данным Смольного, вопрос находится под личным контролем губернатора Александра Беглова.