Общественник Мазуров назвал зимний Петербург «откровенно враждебным» к колясочникам


Автор: | 13.02.2022 | 19:56

В течение недели в Петербурге дневная оттепель сменяется ночными морозами. Горожане вынуждены передвигаться утром по опасному катку, а вечером пробираться сквозь грязные «реки» на тротуарах. 

«Температурные качели» создают особую сложность для маломобильных граждан, в особенности для тех, кто передвигается на инвалидных колясках, рассказал общественный деятель Алексей Мазуров. Он отметил, что Смольный регулярно оправдывает некачественную уборку снега «аномальной» зимой, однако, по мнению синоптиков, текущий сезон вовсе не является уникальным для северного города.

«При всей моей нежной любви к Петербургу я бы отметил, что этой зимой мне в Петербурге «так себе», как говорит молодежь. Петербург стал для меня откровенно враждебным в своих уличных проявлениях. Едва ли погода стала сюрпризом для синоптиков, и для тех, кто живет в этом городе достаточно долгое время, но она точно стала сюрпризом для администрации Петербурга. Оттепели перемешиваются со снегопадами и на улице очень и очень сложно», — заявил общественник в беседе с изданием «Петербург Ньюс».

Он добавил, что «жизнь стала просто чудовищной» не только для инвалидов-колясочников, но и для обычных петербуржцев. 

Несмотря на то, что с каждым днем передвигаться по улицам Северной столицы становится все опаснее, губернатор города Александр Беглов якобы не принимает эффективных мер для решения проблемы с некачественной уборкой снега и льда.