Надо работать, а не отчеты писать: что думают жители Петербурга о работе коммунальщиков Смольного


Автор: | 04.02.2022 | 15:57

 

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Анатолий Повелий заявил, что с начала зимы из города вывезли 2,7 млн кубометров снега. Это в два раза больше, чем за прошлый зимний сезон. Петербуржцы не поверили сообщению Смольного, так как тогда должно было выпасть намного больше снега.

Результаты отчета комблага выглядят нелогично, ведь сугробы на улицах никуда не делись, а дороги и тротуары по-прежнему не расчищены.

К примеру, снег мешает жителям Красносельского района. Они пишут на портал «Наш Санкт-Петербург», что нерасчищенные дороги на Гатчинском шоссе препятствует проезду автомобилей и пешеходам.

В Выборгском районе пешеходам приходится идти по дороге от Удельного проспекта до Енотаевской улицы. Тротуар оброс наледью, а сверху его замело снегом. Это создает риск травмоопасной ситуации. Жители советуют чиновникам перестать публиковать «красивые» отчеты, а заняться, наконец, делом.

Горожане считают, что губернатор Александр Беглов и его подчиненные не хотят работать на благо Петербурга, предпочитая создавать красивые отчеты, не соответствующие реальности. Также журналисты ранее отмечали, что комблаг завышает количество снегоуборочной техники на улицах города.