Мундеп Шапошников раскритиковал методы утилизации снега в Петербурге


Автор: | 13.02.2022 | 17:52

 

Депутат МО Владимирский округ Валерий Шапошников высказался о способах утилизации снега в Северной столице. По его мнению, действующие методы несут серьезную угрозу здоровью петербуржцев.

 

В ходе беседы с журналистами мундеп указал на горы грязного снега, лежащие на газонах Невского проспекта. Шапошников убежден, что такие сугробы очень опасны для жителей Сервеной столицы.

 

«По Гранитной вдоль трамвайных путей лежат огромные горы черного снега прямо на зеленых насаждениях, что незаконно. Это наказуемо. У меня жена едет и говорит: «Что это за ужас? Это же горы черного снега, бедные люди». А там пятиэтажки в основном стоят, хрущовки. Я говорю, ну это политика уничтожения людей малоимущих, чтобы очистить город от них, потому что это очень вредно для здоровья», — подчеркнул депутат в разговоре с PeterburgNews.

 

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов распорядился отказаться от реагентов и утилизации снежных масс посредством городских водоемов, сочтя эти меры более экологичными. Однако местные коммунальщики продолжают складировать горы грязных сугробов вдоль водоемов и на газонах. Также экологи считают, что власти якобы продолжают использовать реагенты.