Мундеп Левин: омикрон-штамм выявил острую нехватку кадров в системе здравоохранения Петербурга


Автор: | 07.02.2022 | 23:53

Петербург испытывает сильную нехватку врачей, поэтому петербуржцы не могут вызвать медиков на дом или закрыть больничный. Об этом сообщил депутат Муниципального образования Измайловское Петр Левин.

Чиновники Смольного продолжают ничего не делать для улучшения работы поликлиник на фоне новой волны коронавируса. Ежедневно в Северной столице фиксируется более 21 тысячи новых случаев заболевания. Горожане даже не могут попасть на прием к врачу. Некоторым приходится отстаивать многочасовые очереди, что лишь еще больше способствует распространению вируса.

«У нас не работают поликлиники,система выписки. Человек переболел, у него отрицательный ПЦР-тест, он не может закрыть больничный, выписаться и пойти на работу, потому что его никто не принимает. По телефонам, которые есть, практически невозможно дозвониться. Это во всем городе такая проблема, во всех районах», — констатировал депутат.

Кроме этого, губернатор Александр Беглов решил продлить работу больниц до 20:00. Это значительно увеличит нагрузку на медиков и может привести к массовому увольнению врачей, как это произошло в 2020 году.