ФАС лишила комбинат «Лимак-Нева» трех контрактов после жалобы «Компании Балтфуд»


Автор: | 17.02.2022 | 22:34

 

Федеральная антимонопольная служба удовлетворила жалобу комбината «Балтфуд», лишив поставщика «Лимак-Нева» контрактов на поставку питания в Загородный центр детско-юношеского творчества «Зеркальный».

Напомним, 27 января конкурсная комиссия признала победителем тендеров компанию «Лимак Нева». Ей достались контракты на сумму более 22,7 млн рублей. На следующий день второй участник торгов – «Балтфуд» — подал жалобу в ФАС, отметив, что комиссия присудила конкуренту 41,03 балла по критерию «Квалификация участников закупки». По правилам, максимально возможный балл – 30. В итоге результаты торгов аннулировали, а контракты на обслуживание «Зеркального» достались «Компании Балтфуд».

Стоит отметить, что «Балтфуд» довольно часто не соглашался с итогами торгов и подвал жалобы. СМИ при этом сообщали о «профессиональных жалобщиках» среди пищевых комбинатов, заваливающих антимонопольщиков претензиями с целью затянуть подведение итогов тендеров. Петербургские журналисты выпустили большой материал, в котором подробно рассказали о том, как это отражается на школьных обедах.

О многочисленных проблемах в сфере социального питания Петербурга неоднократно говорил бывший глава Управления социального питания Алексей Барабанщиков. Он открыто критиковал городские власти за нежелание противостоять коррупции и рассказывал о покровительстве недобросовестных комбинатов. В ноябре экс-главу УСП задержали и уволили задним числом. СМИ уверены, что так губернатор Александр Беглов якобы ответил на жесткую критику со стороны Барабанщикова.