Блокадники Петербурга всю зиму опасались получить травмы на неубранных от снега и льда тротуарах


Автор: | 28.02.2022 | 14:02

 Жительница блокадного Ленинграда Аделаида Савельева посетовала на уборку снега в этом зимнем сезоне. Она рассказала, что практически не выходила из дома, потому что боялась упасть. Пенсионерка проживает в Приморском районе. По ее словам, должным образом убирают лишь во дворе. Если пройти дальше, то будет заметно, как коммунальщики Смольного халатно относятся к своей работе.

«Почти все время не выхожу — то простудой болела, то скользко вот. У нас-то тут убирают, а где-то подальше уже скользко», — сказала она.

Савельева отметила, что дороги посыпают, но это практически не имеет смысла. На тротуарах все равно скользко. То же подтвердили родственники пенсионерки. Они сообщили, что из-за образовавшейся колеи им тяжело передвигаться на автомобиле. Припарковаться стоит больших усилий.

Губернатор Александр Беглов вероятно оставил петербуржцев наедине с городскими проблемами. Поэтому многие пытаются справиться с наледью своими силами. К примеру, в прошлом месяце журналисты писали о блокаднице, чистящей дорожку у дома. Женщина попала на видео. Она посыпала тротуар солью, чтобы никто не упал.