«Артис-Детское питание» за полгода так и не устранил нарушения в Кадетской школе Павловска


Автор: | 16.02.2022 | 18:07

 

В петербургской Кадетской школе, расположенной в Павловске, уже более полугода разбираются с претензиями из-за нарушений в работе пищекомбината «Артис-Детское питание».

Оксана Попова, глава родительского комитета Кадетской школы, объяснила причину беспокойства родителей. В этом учебном году администрация ГБОУ сменила поставщика продовольствия, и ученики стали жаловаться на ухудшение самочувствия после обедов.

Представители родительского комитета пытались разобраться в ситуации, но администрация школы никак не комментировала происходящее. Для выяснения причин постоянного недомогания детей родители долгое время хотели попасть в столовую. Когда им наконец позволили устроить инспекцию, они увидели пищеблок с многочисленными нарушениями отраслевых регламентов и норм работы.

По всей видимости, проверка прокуратуры также выявила другие нарушения: неправильное хранение продуктов питания, отсутствие влажной уборки и дезинфекции помещений от ковида и многое другое.

Родители учеников провели повторную инспекцию школьной столовой 11 февраля этого года, но опять зафиксировали 19 нарушений в акте родительского контроля. Комбинат даже не начал исправлять нарушения, которые нашла прокуратура.

Павел Бойченко, общественный активист, решил помочь в освещении проблемы и выложил акт на своей ВК-страничке. Бойченко сообщил, что этот документ будет направлен во все инстанции, в том числе и Следственный комитет РФ.

Общество помнит работу Алексея Барабанщиковя, бывшего главы Управления соцпитания Петербурга. Барабанщиков не допускал наплевательского отношения к детям и помогал родителям отстаивать право на качественное питание школьников.

Жёсткая критика бездействия чиновников Смольного и лично губернатора Беглова спровоцировала задержание чиновника и его последующее увольнение. После смены главы УСП в ведомстве предпочитают не вмешиваться в вопросы социального питания в образовательных учреждениях и не помогают родителям разобраться с недобросовестными поставщиками. Мнение СМИ и аналитики сходится на том, что преследование Барабанщикова началось с вероятной подачи Беглова из-за неудобной критики.