Активисты заранее предупреждали Смольный о риске обрушения «Красного треугольника» в Петербурге


Автор: | 19.02.2022 | 08:23

Активист Дмитрий Литвинов прокомментировал ЧП с обвалом здания «Красного треугольника» и заявил, что это было неизбежно. Данные о критических повреждениях были известны еще полгода назад.

Напомним, фасад бывшего завода «Красный треугольник» обрушился вечером 17 февраля. В результате ЧП пострадала 53-летняя женщина, она получила множество ушибов и перелом руки. Возможная причина обвала заключается в вандалах, которые разбирают металлические установки в желании заработать.

«Все всё знали, никакой реакции не последовало. Как минимум полгода назад уже были прямые данные, что это здание сейчас обрушится, не последовало никакого реакции. Оно в итоге обрушилось», — рассказал о безответственности властей Петербурга Литвинов.

Кроме того, активист акцентировал внимание на том, что этот инцидент не первый с участием руин «Красного треугольника».

«Предыдущее обрушение было в 2020 году, насколько я помню, и по той же самой схеме. Мародерами была спилена крыша, были спилены полностью металлические конструкции, которые поддерживали крышу, и верхний этаж, если я не ошибаюсь, восьмого цеха, сложился», — объяснил свою позицию эксперт.

Ранее градозащитники уже критиковали главу региона Александра Беглова за вероятное безразличие и неспособность обеспечить сохранность объектов культурного наследия Петербурга. Специалисты убеждены, что видимо у Смольного и его главы вовсе отсутствует программа по сохранению исторических зданий.