Активисты протестировали и справедливо раскритиковали «Ледоколы» Смольного


Автор: | 20.02.2022 | 18:34

 

Новый аппарат для борьбы с наледью «Ледокол», которым Смольный планирует оснастить коммунальные службы к следующей зиме, не сможет решить проблему плохой уборки. К такому мнению пришли активисты молодежного движения «Петербург – город перемен!» после теста данного инновационного устройства.

«Мы протестировали рухлядь, в которой наши чиновники увидели спасение будущей зимы. И, если честно, нам уже страшно», – отметили активисты в своем Telegram-канале.

Они рассказали, что эффективность «Ледокола» не многим превышает обычный лом, так как особого результата в борьбе со льдом тестировщики не заметили. Кроме того, устройство состоит из хрупких деталей, которые при частом использовании отваливаются, и потребляет много бензина. Так произошло и во время теста. Это лишь повышает расходы на его обслуживание. Вдобавок, «Ледокол» весит около 70 килограмм, что добавляет трудностей при его транспортировке и использовании.

На закупку «Ледоколов» и реализацию новой стратегии по уборке города Смольный использует средства из городского бюджета. За одно устройство отдадут 100 тысяч рублей. Однако общественники уверены, что в администрации Александра Беглова вновь принимают непродуманные решения, которые не смогут улучшить ситуацию в сфере ЖКХ. Денежные средства могли бы пойти на устранение дефицита кадров, так как на данный момент в городе не хватает 12 тысяч дворников.

«Как власти Петербурга могут потратить 100 000 рублей? Нанять дополнительных дворников? Нет, конечно! Купить один «Ледокол», который и со стрижкой газона вряд ли справится», — пишут активисты.