Жители Санкт-Петербурга жалуются на несвоевременную уборку снега и мусора


Автор: | 04.01.2022 | 08:52

Не успели городские власти решить вопрос с вывозом снега и уборкой наледи с дорог, как Санкт-Петербург посетила новая напасть. В новогодние праздники перевозчики мусора перестали справляться с работой.

Жители Северной столицы разместили не меньше 1200 жалоб на портале «Мой Санкт-Петербург», причиной для их возмущения стали горы мусора во дворах. С наступлением январских праздников компания «Невский экологический оператор» (НЭО, регоператор города) перестала справляться с объемами вывозимого мусора. Коммунальщики жалуются, что мусоровозам мешает снег. Тот в свою очередь лежит в городе с декабря, поскольку городские службы обещали решить вопрос, но так и не смогли.

В СМИ неоднократно обращали внимание, что уборка снега оставляет желать лучшего. Городскую администрацию под руководством губернатора Александра Беглова не раз критиковали за слабую организацию коммунальных служб. Осенью Беглов обещал, что эту зиму город встретит во всеоружии, но первые же заморозки показали обратно. Бороться со стихией коммунальщики отправились, когда шоссе уже встали в пробках. Сбивать сосульки сотрудники ЖКХ начали, когда их жертвами стали несколько человек. В центре города одна такая глыба пробила женщине череп и только после этого Смольный взялся за решение проблемы. Остается под вопросом, кому нужно будет пострадать от мусора, чтобы городские власти взялись и за него.