Жители Кировского района лишились горячей воды с приходом оттепели


Автор: | 13.01.2022 | 19:53

Порталу «Фонтанка» утром 13 января пришло сообщение от жителя Дачного проспекта, 10 с информацией о том, что в его одиннадцатиэтажном доме значительно похолодало. Следом отключилась и горячая вода. О причине рассказали в дежурной части администрации – «согласованные ремонтные работы».

Через дороги Кировского района уже бегут горячие «реки». Жителя Дачного проспекта и его соседей, якобы, предупреждали о том, что какое-то время придется померзнуть – тепла и горячей воды не будет до полудня 14 января.

Так, компания «Теплосеть Санкт-Петербурга» утром 13 января разместила на официальном сайте предупреждение – специалисты проводят работы по повышению надежности распределительной сети «Ветеранов». Отключение тепла и горячей воды же связано с переключением на временный трубопровод, который будет обеспечивать потребителей в период перекладки основного участка.

При власти губернатора Александра Беглова такие системные проблемы в городе стали нормой. С приходом зимнего сезона жители Северной столицы регулярно сталкиваются с прорывами трубопроводов и отключением отопления. Глава региона же на протяжении нескольких месяцев не может наладить работу коммунальных служб.