Жителей Петербурга предупредили о сложных погодных условиях


Автор: | 04.01.2022 | 19:47

 

В Петербурге зафиксирован желтый уровень опасности из-за метели вечером 4 января. Сегодня на город обрушится сильный снегопад из-за вихря «Юмит», поднимется температура примерно до +1 градуса. Несмотря на заявления губернатора Александра Беглова, коммунальщики Смольного вряд ли справятся с уборкой улиц.

По данным синоптиков, через пару дней после сегодняшнего снегопада в Северной столице снова похолодает. В результате на дорогах и тротуарах образуется наледь, спрятанная под сугробами. В Смольном сообщили, что при желтом уровне опасности пешеходам и автовладельцам стоит аккуратнее передвигаться по городу. Вероятно, комитет по благоустройству не планирует выпускать снегоуборочные машины и дворников.

Ранее в Telegram-канале «Футляр от виолончели» сообщили об «успешной работе» коммунальщиков Смольного. Напомним, в декабре в город прошли сразу несколько снежных циклонов, из-за которых Петербург каждый раз был завален сугробами. При этом управляющие компании бездействовали, надеясь, что в скором времени снег сам растает.