Ветеран из Петербурга написал открытое письмо в Минобороны с просьбой спасти город от мусора


Автор: | 14.01.2022 | 12:59

К заместителю министра обороны РФ, генералу армии Дмитрию Булгакову обратился председатель Региональной общественной организации (РОО) «Красносельский совет ветеранов», подполковник полиции Фаррух Курбанов. В своем обращении он попросил помочь избавить Петербург от мусорного коллапса, ставшего следствием провальной реформы Смольного.

По словам Курбанова, если оперативно не вмешаться в ситуацию, она может выйти из-под контроля, и в городе возникнет вспышка инфекционных заболеваний.

Письмо опубликовано в одном из Telegram-каналов. В своем обращении Курбанов отметил, что из-за некомпетентности чиновников Смольного и губернатора Александра Беглова были провалены работы по организации и контролю за уборкой мусора с контейнерных площадок из дворов домов.

Прошло уже две недели после начала мусорной реформы, а город до сих пор завален отходами, увеличивающимися с катастрофической скоростью. И все это происходит при полном бездействии властей, констатирует Курбанов.

«Уважаемый Дмитрий Витальевич! Как это ни печально, но, никто, кроме Вооруженных Сил, не сможет помочь полностью провалившимся властям Санкт-Петербурга справиться с ситуацией! И только Вооруженные Силы Российской Федерации смогут спасти наш город от мусорного коллапса. Прошу Вас направить в город военнослужащих и технику для срочного спасения города», – говорится в обращении председателя РОО «Красносельский совет ветеранов».

Вину за произошедшее Курбанов возложил на городские власти. По его словам, эта ситуация станет для них «несмываемым позором».

В Петербурге 1 января 2022 года стартовала мусорная реформа. Но из-за некомпетентности Смольного и губернатора, а также неготовности «Невского экологического оператора» фактически с первого дня новогодних праздников на контейнерных площадках города начали скапливаться мусорные отходы. НЭО обещал в кратчайшие сроки исправить ситуацию, но на текущий момент нет никаких подвижек в этом деле.