В Смольном рассказали о новом детсаде: построят его фактически за счет горожан


Автор: | 22.01.2022 | 08:56

Новый детский сад появится на Парфеновской улице в Петербурге. Стройка пройдет за счет девелопера, никак не отразившись на бюджете города.

Отмечается, что трехэтажное здание детского сада планируют закончить до середины января 2024 года. Разрешение на строительство выдал Госстройнадзор. По сообщениям СМИ, здание возведет СК «Эталон Галактика» за счет собственных средств, а в дальнейшем оно будет безвозмездно передано в собственность города.

«Экспертная организация установила соответствие будущего здания требованиям действующего законодательства, в том числе по обеспечению доступности инвалидов и маломобильных групп населения на территорию дошкольного образовательного учреждения», — сообщили в Смольном.

Стоит отметить, что из-за дисбаланса жилой застройки в администрации Северной столицы якобы приняли решение не выдавать компаниям разрешение на постройку домов без обеспечения школами, больницами и детскими садами. Повышение стоимости жилья из-за решения Смольного перекинуть обязанности на девелоперов вызвало негативную реакцию прессы.

Ранее в СМИ отмечали, что Смольный возможно присваивает заслуги частных компаний в вопросах развития инфраструктуры Петербурга. Так, губернатор Александр Беглов посетил открытие клиники «Мать и дитя» на Васильевском острове. Пребывание градоначальника на мероприятие, которое не касалось Смольного, вызвало недоумение прессы.