В пятницу автомобилисты Петербурга бились на дорогах из-за снега и гололеда


Автор: | 07.01.2022 | 21:32

В Смольном вновь вывели в недостаточном количестве технику для оперативной расчистки города после снегопада, обрушившегося на Петербург в ночь на Рождество.  Плохая работа коммунальных служб способствовала ухудшению дорожной ситуации.

В пятницу, 7 января, в Петербурге произошла серия ДТП, в том числе с участием общественного транспорта, к которым привела наледь на дорогах и снег, пишет «Мегаполисонлайн».

В полдень на улице Замшина водитель маршрутного такси не справился с управлением, в результате чего многотонная машина въехала в сугроб и застряла. Немногим позже на Ивановской улице автомобилю Hyundai не хватило тормозного пути, и он въехал в пассажирский автобус.

В числе прочих жертвами гололеда стали водители KIA и Mitsubishi, не сумевшие разъехаться на скользком перекрестке проспекта Ветеранов и улицы Пограничника Гарькавого. В комментариях горожане указали, что на уборку дорог от снега «вообще забили».

Комитет по благоустройству ежедневно рапортует, что город убирают свыше тысячи единиц техники. Эта информация не соответствует действительности. Днем 7 января на карте «Уборочной техники» насчитали лишь 306 машин. В преддверии зимы, напомним, губернатор Александр Беглов заявлял, что парк спецтехники насчитывает 1700 единиц, однако на улицы Петербурга редко когда выводили и половину от этого числа.