В Петербурге раскритиковали подготовку коммунальщиков к Рождеству


Автор: | 06.01.2022 | 22:28

Подведомственный Смольному комитет по благоустройству Санкт-Петербурга отчитался об активной работе по уборке снега поблизости от религиозных объектов накануне православного Рождества. По словам чиновников, расчищать снег и лед 6 января направили более тысячи единиц спецтехники. Однако пользователи Сети заметили, что реальное количество снегоуборщиков гораздо меньше.

«Дорожные предприятия Комитета по благоустройству прометают проезжую часть и тротуары, сгребают свежевыпавший снег, освобождая дороги для автомобилей и пешеходов, формируют валы и продолжают вывоз снежных масс», — рассказали чиновники.

Судя по интерактивной карте, размещенной на сайте администрации губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, видно, что на линию вышли только порядка 20% машин от заявленного количества. Этого недостаточно, чтобы оперативно очистить город после прихода снежного циклона «Юмит».

По заявлению чиновников Смольного, улицы Северной столицы также убирают 1137 дворников. Вот только качество уборки по-прежнему вызывает у горожан множество претензий.

Так, депутат Законодательного собрания Борис Вишневский отметил, что за два часа прогулки по центру города не заметил работу коммунальщиков.

«Следов уборки тротуаров не обнаружено. Как и дворников. Ходить по подавляющему большинству тротуаров на этих улицах (исключение — Невский, и часть Марата и Литейного) просто опасно», — пожаловался парламентарий.

Известный блогер Павел Смоляк также пожаловался на плохую уборку, отметив, что за три часа перемещений по городу не встретил ни одного работника ручного труда.

Жалобы на снежные завалы и гололед стали для Петербурга привычным делом. Город с начала декабря утопает в снегу, несмотря на заявления губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова о полной готовности к зиме.

Ранее СМИ сообщили о кардинально разном подходе коммунальщиков к уборке расположенных около Смольного территорий и спальных районов, куда редко заглядывают чиновники Смольного.