В центре Санкт-Петербурга появилась новая «куча Беглова»


Автор: | 28.01.2022 | 22:12

 

Коммунальные службы Петербурга продолжают вяло реагировать на снегопады. Жители недовольны медленной уборкой снега. Уже два месяца коммунальщики Смольного не выполняют свою работу должным образом. В Telegram-канале «Протестный Петербург» автор публикует фотографии заваленных снегом и льдом Миллионной и Думской улиц.

Горожане считают, что виновником провала снегоуборочной кампании является Смольный и подведомственные комитеты. В середине осени 2021 года Беглов во время пресс-конференции доложил о полной готовности коммунальщиков Смольного к вызовам зимы. Однако впоследствии выяснилось, что городу не хватает как рабочей силы, так и спецтехники, что привело к снежным завалам на дорогах и тротуарах.

Высота сугробов иногда превышает несколько метров. Жители отправляют множество жалоб с требованием убрать завалы, мешающие передвижению, но Смольный реагирует выборочно и бессистемно.

В добавок к проблемам с вывозом снега добавились проблемы с мусором. С 1 января 2022 года в городе началось проведение мусорной реформы. Однако с первых дней, из-за очередной неподготовленности Смольным, перевозчики прекратили оперативный вывоз мусора с контейнерных площадок. В итоге во дворах Петербурга наряду со снежными кучами выросли и мусорные кучи. Жители опасаются, что среди отходов могут завестись вредители, например, крысы.