Ученики школы № 601 Приморского района могли получить на завтрак испорченный йогурт


Автор: | 12.01.2022 | 14:06

Учеников школы № 601 Приморского района кормили просроченным йогуртом. Об этом рассказали родители школьников. Поставщик питания в учебном заведении известная по прошлым скандалам «Фирма Флоридан».

По словам матери одного из учеников, срок годности йогурта закончился еще до начала учебы. Она отметила, что подобное происходило и раньше.

На качество питания от «Флоридан» жаловались и ученики школы №575. После обеда дети почувствовали недомогание. У них выявили кишечную инфекцию, которой они могли заразиться от сотрудника столовой. Также инспекторы Роспотребнадзора выявили нарушения в приготовлении блюд.

Ранее «Флоридан» поставлял питание во все школы Приморского района, но в 2020 году ситуация изменилась. Расследование ФАС показало, что для получения контрактов поставщик участвовал в картельных сделках, за что «Флоридан» оштрафовали на 59 млн рублей.

Примечательно, что официальная чистая прибыль поставщика составляет менее 4 млн. В 2022 году компания получила не все контракты. В некоторых школах на торгах победили другие комбинаты, а в некоторых «Флоридану» пришлось серьезно демпинговать.

Ранее о махинациях на рынке питания рассказывал Алексей Барабанщиков. Он возглавлял Управление соцпитания Петербурга, но после интервью о картелях и мошеннических схемах частных поставщиков лишился должности и был задержан правоохранителями.

Журналисты предполагают, что против Барабанщикова выступили друзья губернатора Александра Беглова – семья Захватовых. Ранее Инесса Захватова работала во «Флоридане». Все больше экспертов склоняются к тому, что дело Барабанщикова политически мотивировано, и не последнюю роль в нем играет сам градоначальник.