Со счетов учеников школы №54 исчезли деньги на обеды после смены поставщика питания


Автор: | 13.01.2022 | 20:49

После окончания новогодних каникул воспитанники школы №54 Красносельского района Петербурга остались без обедов. На это пожаловались родители учеников в сообществе «Школьный ревизорро».

В понедельник, 10 января, школьники обнаружили, что на их счетах нет средств. Причиной «обнуления» стала смена поставщика питания. Причем руководство учебного заведения заранее знало об изменениях, но не приняло соответствующих мер — в частности, не предупредило родителей.  

Новым поставщиком питания в школе №54 Красносельского района стал комбинат «Северная Столица». Он пришел на место «Аркады», ранее называвшейся «ТД Профпит». Смена названия произошла после громкого скандала с отравлением воспитанников кронштадтской школы №422 осенью 2020 года. 

В настоящее время средства остались на счетах у «Аркады». Чтобы их вернуть, следует написать заявление, указав точный остаток по счету. Но этой информацией владеют далеко не все родители.

«Северная Столица», ставшая новым поставщиком питания в этой школе, имеет плохую репутацию. Например, весной 2021 года специалисты Роспотребнадзора во время проверки обнаружили, что комбинат использует кухонный инвентарь не по назначению, кормит детей остывшей пищей, а его сотрудники не имеют необходимых прививок. Следующая проверка продемонстрировала, что «Северная Столица» существенно занижает массу порций, то есть недокармливает школьников.

Прошлой осенью экс-глава петербургского Управления социального питания Алексей Барабанщиков рассказал о проблемах в этой сфере. По его словам, некоторые комбинаты постоянно нарушают правила и нормы, но не несут наказания, так как связаны с районными чиновниками. 

После откровенных высказываний Барабанщикова сняли с должности и привлекли к уголовному делу. СМИ отмечают, что экс-чиновника преследуют по политическим мотивам. По всей видимости, интересантом является губернатор Александр Беглов, которому не понравилась неудобная правда.