Смольный выделит в поддержку предпринимателей всего по 598 рублей каждому


Автор: | 10.01.2022 | 10:51

В пресс-службе петербургского губернатора Александр Беглова объявили о введении новых мер поддержки малых предприятий. Отмечается, что город получил 295,8 миллиарда рублей из федерального бюджета и направит эти средства на поддержку малого и среднего бизнеса. Однако внушительная на первый взгляд сумма на самом деле является ничтожной. При распределении денег, выделенных из федерального бюджета между организациями, получится, что каждый субъект МСП получит всего 598 рублей.

Актуальные данные реестра Федеральной налоговой службы показывают, что в Северной столице зарегистрировано около 352 тысяч малых и средних предприятий, а также 143 тысячи самозанятых. Распределение денег между предпринимателями не решит проблемы бизнеса, вызванные коронавирусными ограничениями и введением обязательных QR-кодов.

Эксперты отмечают, что опубликованная пресс-службой губернатора новость является пиар-приемом, призванным поднять упавшие рейтинги Александра Беглова. Описанная администрацией градоначальника помощь никак не повлияет на ситуацию и не поможет бизнесу, находящемуся в плачевном положении.

Напомним, что в СМИ часто появляются публикации, посвященные неэффективным действиям Смольного по борьбе с коронавирусом. Журналисты отмечают, что администрация Петербурга игнорирует нужды бизнеса. Предприниматели Северной столицы остаются без помощи от городских властей и находятся на грани банкротства.