Смольный вновь преувеличил почти в два раза статистику по уборке города от снега


Автор: | 09.01.2022 | 00:03

Правительство Санкт-Петербурга заявило, что город от снега убирают тысячи спецмашин. Однако, в реальности все совсем иначе и на дороги выходят меньше 500.

 

Губернатор города Александр Беглов продолжает делать вид, что в городе проблем нет и коммунальщики снег убирают. Но вместо этого в реальности только выдуманные цифры от пресс-службы Смольного. 

 

По словам чиновников, коммунальные службы убрали почти два миллиона кубометров снега. По заявлению, улицы Северной столицы чистят каждый день тысячи машин. А точнее 1047. Однако на интерактивной карте комитета по благоустройству в этот день отражалось максимум 450 машин.

 

Не побоялись власти обмануть в статистике и в праздник Рождества. Тогда она начали говорить о непонятных 1079 машинах. Но их никто так и не увидел. 

 

«Что вы там чистите? Вокруг своих кабинетов и особняков? Вы город то видели? В помоях с прошлого года!»; «К домам не подойти, а они всё салютуют о достижениях»; «За 2 недели в Питере ничего не убрано! Вы только по документам убираете улицы? Сейчас была в Москве: там, к слову, снега не меньше. Но даже после ночного снегопада уже тем же утром всё вычищено: и не только центр, но и окраины. Уборка видна. А у нас жесть, а не уборка!», — сетуют петербуржцы в комментариях к публикации Комитета благоустройства.

 

Тем временем чиновники из Смольного все пытаются найти оправдания. Они недавно стали жаловаться на нехватку 19 тысяч дворников. Но проблема заключается не в количестве рабочих, а в действиях властей. Жители города с начала зимы заметили, что в эфире телеканалов не было ни одного сюжета, где градоначальник инспектирует уборку улиц. В Комитете по благоустройству не отвечают даже на жалобы граждан. Комментарии под постами остаются без ответов.