Смольный раздует штат чиновников за счет новой «коммунальной» структуры


Автор: | 12.01.2022 | 15:41

Вице-губернатор Петербурга Анатолий Повелий объявил о возможном формировании нового ведомства. По планам чиновников Смольного, структура будет координировать работу по уборке города.

 

Отмечается, что новое ведомство будет государственным, но для работ могут привлекаться коммерческие структуры. Эта новость интересна тем, что в Смольном фактически признали свою несостоятельность по расчистке города от снега.

 

Примечательно, что содержание очередной структуры ляжет на плечи налогоплательщиков. Учитывая некомпетентность профильных ведомств по уборке города, которые контролируют процессы сейчас, нет никаких гарантий, что очередное «детище» Смольного станет эффективно работать.

 

За три года на посту губернатор Александр Беглов продемонстрировал, что он предпочитает не действовать на упреждение, как хороший хозяйственник, а решает проблемы по мере их поступления. Создание новой структуры по уборке города тоже видимо стало вследствие провала Смольным и Бегловым снегоуборочной кампании.

 

«Провинциальная» стратегия администрации города не отличается прогрессивностью принимаемых решений чиновников, их работа неэффективна, а меры — запоздалые, отмечают петербургские СМИ.