При подведении итогов 2021 года Смольный не упомянул кризис в экономике


Автор: | 07.01.2022 | 10:44

Подводя экономические итоги минувшего года, в Смольном предпочли скрыть тот факт, что далеко не все представители МСП получили обещанную помощь.

По словам губернатора Александра Беглова, в 2021 году петербургский бизнес получил займы на общую сумму в почти 1,5 млрд рублей.

«Программы фонда востребованы у предпринимателей, в будущем году поддержка будет продолжена на максимально льготных условиях», — сообщил Беглов.

Однако бизнесмены не оценили так называемую финансовую помощь от городских властей. За время пандемии многие из них оказались на грани банкротства из-за многочисленных ковид-ограничений Смольного. Больше остальных пострадали общепит, туристические агентства, отели.

Бездействие чиновников вынудило предпринимателей самостоятельно выбираться из долговой ямы. Они призывали городскую администрацию помочь им, например, с помощью льгот. Многие из бизнесменов до сих пор не получили обещанной поддержки.

Помимо этого, Беглов слукавил, заявив о росте Индекса промышленного производства на 7%. По мнению СМИ, он просто выдал желаемое за действительное.