Правозащитник Сорокин призвал Беглова решить все проблемы в Петербурге


Автор: | 22.01.2022 | 00:31


Юрист и правозащитник Никита Сорокин оценил ответ губернатора Петербурга Александра Беглова на критику в его адрес в связи с некачественной уборкой снега. Эксперт заявил, что главе региона следует решить все проблемы, а не прикрывать себя фразой о «проплаченном недовольстве». 

Сорокин подчеркнул, что это, в первую очередь, вопрос ответственности. Правозащитник уверен, что работу Беглова критикуют по делу, причем свое недовольство высказывают люди, которые не имеют возможности разъезжать на «мерседесах».

«Все чиновники всегда говорят, что в отношении них проплачена какая-то травля, критика проплачена, но ведь даже проплаченная критика возникает не просто так. В данном случае он просто пытается прикрыться этой фразой, а на самом деле ему надо не прикрываться» – заявил юрист.

Напомним, ситуация в Северной столице обострилась с приходом зимы, когда Смольный и коммунальные службы оказались совершенно не готовы к чрезвычайным ситуациям. Из-за нехватки техники и возможно отсутствия организации со стороны губернатора Беглова в городе уже почти два месяца продолжается снежный коллапс.