Правозащитник объяснил прозвище губернатора «Сбеглов»


Автор: | 22.01.2022 | 10:13

 

Правозащитник Никита Сорокин в беседе с журналистами объяснил, почему прозвище «Сбеглов», закрепилось за петербургским губернатором Александром Бегловым. По мнению эксперта, попытки политика федерального уровня якобы уйти от ответственности и нежелание решать проблемы города привели к недовольству петербуржцев.

«Я считаю, что если он сбежал, то Сбеглов. Это слабость чиновника. Я считаю, что любой чиновник, тем более такого федерального уровня, а Беглов не чиновник деревни какой-то», – отметил эксперт.

Сорокин отметил, что таким большим городом, имеющим значение для всей России, необходимо действительно управлять.

«Это реально огромный город, который имеет огромное значение для нашей страны, для Европы, я бы даже сказал. И человек, который управляет таким большим городом, должен им реально управлять», – сказал он.

Напомним, что прозвище «Сбеглов» закрепилось за петербургским губернатором после того, как в 2019 году он, по всей видимости, убежал с заседания Заксобрания, отказавшись отвечать на неудобные вопросы. Сейчас губернатор возможно дистанцируется от городских проблем с уборкой снега и мусора, что, по мнению эксперта, является показателем «политической апатии» градоначальника.

Петербуржцы недовольны неэффективной политикой Беглова и подвергают работу всего Смольного жесткой критике. Однако вместо того, чтобы начать решать городские проблемы, губернатор вероятно не прислушивается к жителям Петербурга и заявляет о «проплаченном недовольстве».