Правительство Петербурга манипулирует статистикой вакцинации от COVID-19


Автор: | 13.01.2022 | 10:36

Данные властей Петербурга о числе привившихся от COVID-19 горожан могут не соответствовать действительности. Темпы вакцинации в городе, по информации Смольного, выросли за четыре дня сразу в несколько раз.

Издание «Петербургский дневник» накануне представило материал, в котором говорится о 16 тысячах привившихся петербуржцев за сутки. Аналогичная статистика была опубликована на официальном сайте правительства города. Согласно информации на 9 января 2021 года, по данным того же «Дневника», суточный прирост вакцинированных не превышал даже 4,5 тысячи.

СМИ подсчитали, что при численности населения Петербурга в 5,4 млн человек и таких низких показателях вакцинации городу понадобится около 12 лет, чтобы привить всех жителей. Если учитывать неофициальные данные, согласно которым в Северной столице проживает около 7,5 млн человек, этот срок увеличивается до 17 лет.

Сложившаяся ситуация свидетельствует о том, что статистика властей Петербурга на 12 января может содержать в себе завышенные цифры. Не исключено, что администрация губернатора Александра Беглова пытается манипулировать показателями прививочной кампании, чтобы создать видимость искусственного «прироста» темпов вакцинации.