Петербуржцы ответили на кучи мусора во дворах модной коллекцией одежды со свалок


Автор: | 14.01.2022 | 14:24

 

Город Санкт-Петербург с начала 2022 года зарастает отходами, что стало следствием запуска в Северной столице мусорной реформы. Усугубляющаяся изо дня в день ситуация вдохновила команду муниципальных активистов на перфоманс.

В АРТМУЗЕ 13 января состоялось мероприятие «Мусор Fashion Week», в ходе которого вниманию публики была представлена модная коллекция, созданная из отходов со свалок. Как отметил муниципальный депутат и общественный деятель Федор Грудин, результаты мусорной реформы послужили богатым источником вдохновения.

«После Нового года и прошедшей мусорной реформы есть большое поле для вдохновения. Сейчас в модной индустрии идет такая тенденция, как отказ от «фастфуд-моды». Модельеры стараются использовать перерабатываемые и эко-материалы», — объяснил он в комментарии изданию «Невские Новости».

Губернатор Александр Беглов ранее заверил президента России Владимира Путина в готовности ускорить проведение мусорной реформы, однако с самого ее старта стало очевидным, что слова градоначальника не соответствовали действительности.