Петербургу грозит затопление из-за обилия аварий на теплотрассах


Автор: | 11.01.2022 | 22:34

Серьёзные аварии продолжают досаждать жителям Невского района. Ремонтники, конечно, взялись за «масштабную реконструкцию тепломагистрали», однако справятся они, судя по всему, слишком поздно.

В Невском районе восстановят 626 метров трубопровода. Масштабную реконструкцию тепломагистрали, которая снабжает теплом 140 000 жителей правобережной части, начала компания «ТЭК Санкт-Петербург», сообщили в пресс-службе Смольного.

«В нашем северном городе должно быть бесперебойное и качественное теплоснабжение и жилых домов, и социальных объектов, и офисных зданий. Необходимо учитывать и перспективы развития», — сказал губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Невзирая на хвастовство градоначальника, перспективы у Северной столицы довольно сомнительные. Даже при наилучшем раскладе рабочие завершат восстановление трубопровода лишь в апреле 2023 года. Только вот аварии в Невском районе происходят по несколько раз в день: в прошлом месяце, например, случилось более шестидесяти серьёзных происшествий.

Если не ускориться, город на Неве окажется затопленным раньше, чем работники разберутся с изношенными инженерными коммуникациями.

Сейчас же аварии на теплотрассах устраняют по латочному принципу. Всё потому, что у властей нет единой стратегии, которая позволила бы действовать эффективно. А пока Смольный делает вид, что работает, обычные петербуржцы продолжают страдать от столь частых порывов.