Петербургские велосипедисты жалуются на неубранный снег


Автор: | 16.01.2022 | 17:16

 

Петербуржцы продолжают жаловаться на некачественную уборку улиц от снега и льда. Так, в одном из Telegram-каналов опубликовали претензию жителя центра города, сообщившего о проблемах, возникающих при передвижении на велосипеде. По его словам, велодорожки не просто не убирают – на них целенаправленно складируют собранный с дорог снег.

Мужчина отметил, что зимой, несмотря на отговорки чиновников о непопулярности двухколесного транспорта, множество людей ездят на велосипедах. Но в центре города передвигаться таким способом практически невозможно.

«Наличие двух относительно чистых участков по нечётной стороне, от Московского проспекта до ул. Ефимова и от ул. Ломоносова до Невского проспекта, говорит о том, что и почистить задача не непосильная», - прокомментировал ситуацию местный житель.

При этом в выходные дни ему так и не удалось заметить ни одной снегоуборочной машины в районе между Невским и Старо-Петергофским проспектами. Дороги за последние сутки не чистили практически нигде.

Отметим, что после новогодних праздников СМИ тиражировали новость о состоявшемся в центре города велопараде Снегурочек и Дедов Морозов. Акцию проводили, чтобы показать доступность перемещения по городу на велосипеде зимой. Однако реальные факты демонстрируют обратное. В сложившейся ситуации горожане винят губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, поскольку, по их мнению, именно градоначальник обязан был выстроить работу подведомственных Смольному комитетов и коммунальных служб с учетом погодных изменений.