Петербург теряет позиции в рейтингах из-за решений Беглова


Автор: | 08.01.2022 | 14:48

Минувший 2021 год стал периодом реальных промахов со стороны губернатора Петербурга Александра Беглова. Глава города умудрился напринимать абсолютно неграмотные решения в разных сферах. 

Конкретные примеры неудачных управленческих решений неоднократно упоминались в СМИ. Весьма странно на этом фоне выглядит позиция гендиректора телеканала «Санкт-Петербург» Александра Малькевича. Он предпочел не замечать провальную работу Беглова, убеждая, что губернатор преуспел в решении, например, вопросов в экологической и экономической сферах.

Стоит обратить внимание на рейтинг городов по уровню зарплат в 2021 году. По этому показателю Петербург не попал даже в первую «десятку». Более того, команда Беглова своими действиями привела к снижению инвестиционной привлекательности города.

Городские власти добились существенного повышения только одного экономического показателя. Бездумная работа команды Беглова способствовала росту дефицита бюджета до 85 миллиардов рублей. В третьем квартале город не смог занять место в перечне десяти регионов, лидирующих по степени экономической стабильности. 

Решение экологических проблем оказалось также не под силу команде Беглова. Например, крупный портал Superjob выяснил, что только 14% жителей Северной столицы характеризуют экологическую обстановку в городе как «хорошую».

Если брать в глобальном масштабе, то наличие экологических проблем подтверждается «Национальным экологическим рейтингом». Петербургу не удается попасть в десять самых «зеленых городов» страны. Не лишним напомнить, что в Северной столице фиксируются скандальные инциденты с загрязнениями водных объектов. «Мусорная реформа» прочно ассоциируется как синоним провала.

Кстати, Малькевич похвалил решение Беглова «двинуть» экс-спикера петербургского парламента Вячеслава Макарова в Госдуму. Это было сделано якобы для обеспечения солидной поддержки проектам региона. 

По факту, Беглов просто решил «убрать подальше» куда более авторитетного и компетентного политика. Губернатор таким образом печется не о «суперпроектах», а о том, чтобы политический тяжеловес Макаров не сбросил его с должности.