Неубранный снег в Петербурге стал причиной многочисленных ДТП в праздничные дни


Автор: | 10.01.2022 | 21:57

 

Пресс-служба государственного унитарного предприятия «Пассажиравтотранс» представила явно недостоверную информацию о бесперебойной работе транспорта в праздничные дни. В соцсетях сообщается о нескольких ДТП с участием автобусов.

В подведомственной Смольному структуре заявили, что в новогоднюю ночь работало 86 маршрутов. Они были готовы принять пассажиров до двух часов ночи. На дежурстве оставался и руководящий персонал.

По сообщениям Telegram-канала «Мегаполис | ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер», одна из аварий с участием автобуса произошла 9 января на проспекте Большевиков.

В новогоднюю ночь ТС из-за скользкой дороги въехало в остановку на улице Куйбышева. У автобуса отказали тормоза.

Крупный затор образовался после того, как на перекрестке улицы Шаврова и проспекта Королева занесло автобус.

В общей сложности с начала декабря 2021 года в городе зафиксировано более трех тысяч ДТП. Кроме того, СМИ сообщали, что общественный транспорт вынужденно менял маршруты из-за некачественной уборки улиц от снега.

Напомним, в преддверии зимнего сезона губернатор Александр Беглов заявлял о полной готовности городских ЖКС к приходу холодов и циклонов. Однако горожане до сих пор жалуются на не вывезенные службами Смольного сугробы, скользкие дороги и тротуары, а также свисающие с карнизов домов ледяные глыбы.