«Наледь опасна»: актер Смирнов рассказал, к чему может привести некачественная уборка снега в Петербурге


Автор: | 06.01.2022 | 21:09

Петербургский актер Николай Смирнов прокомментировал неудовлетворительную ситуацию с уборкой снега в Петербурге. Он заметил, что ранее коммунальщики подходили к своим обязанностям более ответственно, чем сейчас.

Артист заметил, что неподалеку от его в переулке Джамбула дома коммунальные службы работают в полруки: одну сторону улицы чистят, а вторую оставляют как есть – в снегу и покрытой наледью. Убирают только на той стороне, где расположены продуктовые магазины и ходят слепые люди. На противоположной стороне никогда не было ни дворников, ни снегоуборочной техники.

Также деятель культуры заметил скопление во дворе своего дома больших объемов бытового мусора.

«Да, я тоже заметил, и у нас то же самое. Почему, отчего это происходит, не знаю. Но это присутствует в нашей жизни. Я не знаю, с чем это связано, думал, связано с выходными, потому что каникулы, до 9 числа все отдыхают. И дворники, наверное, тоже».

С началом зимы Смольный полностью провалил кампанию по уборке снега в Петербурге. Несмотря на слова губернатора Александра Беглова о том, что в городе усилена работа коммунальных служб, улицы до сих пор покрыты наледью и завалены сугробами.  

Кроме того, с 1 января в Петербурге стартовала мусорная реформа, которая вместо чистоты заполонила петербургские дворы грудами бытовых отходов. Причиной коллапса эксперты называют неготовность Смольного в подготовке города к мусорной реформе.