Надвигающийся на Петербург снегопад готовит властям новые испытания


Автор: | 03.01.2022 | 14:09

 

Согласно прогнозам синоптиков, в начале недели Северную столицу накроет очередной снегопад. Однако власти города оставляют без внимания эти сообщения, что грозит ухудшением ситуации на дорогах.

 

Синоптики прогнозируют, что 3 января в Петербурге начнется сильный снегопад. Также ожидается похолодание. При этом дороги города до сих пор остаются заваленными снегом и сугробами.

 

Тем временем власти Северной столицы не реагируют на новости о грядущем снегопаде. Вместо того чтобы подготовить город к очередному снежному коллапсу, в Смольном не видят причин для выделения большего числа снегоуборочных машин. Интерактивная карта Комблага показывает, что в центре Петербурга сейчас находится не более 100 единиц техники.

 

И если такая ситуация на центральных улицах, то в спальных районах обстановка еще более напряженная. Число спецтехники в Приморском и Калининском районах едва превышает 20 единиц. 

 

В Смольном утверждают, что в городе насчитывается порядка 1,7 единиц спецтехники, однако для качественной уборки снега требуется в два раза больше машин — 3,5 тысячи. Выпавший в конце ноября снег показал, что имеющихся в арсенале машин не хватает для очистки улиц. Из-за снега возросло число ДТП и травм среди пешеходов. Граждане считают, что власти Северной столицы во главе с губернатором Александром Бегловым не приняли необходимых мер для подготовки города к зимнему сезону.