Клиника «Медицина 24/7» стала жертвой медиа-атаки 


Автор: | 07.01.2022 | 17:50

 

Клиника «Медицина 24/7», которая профилируется на лечении серьезных онкологических заболеваний, столкнулась с медиа-атакой. По словам юристов, ряд СМИ и отдельные журналисты начали публиковать в интернете посты, которые порочат их деловую репутацию.

Все это привело к тому, что юристы начали активно подготавливать в Арбитражный суд Москвы иски к СМИ и журналистам о защите чести и достоинства. В итоге им удалось выяснить, что некоторые средства массовой информации подпадают под определение иностранных агентов. На фоне этого они обратились в Министерство юстиции России с целью признания СМИ и журналистов иноагентами.

После того как юристы клиники подали несколько десятков исков, некоторые СМИ удалили свои публикации. Теперь совокупная сумма исковых претензий клиники снизилась с одного миллиарда до 500 миллионов рублей. Юристы отметили, что все денежные средства, которые им удастся выиграть в суде, будут перечислены на счета благотворительных фондов. Так как главный профиль клиники — лечение онкологических заболеваний, есть предположения, что их партнерами по благотворительности станут федеральные фонды Константина Хабенского и «Вера», а также и региональные  – «Дом радужного детства» (Омск).

Против СМИ, которые оставили публикации, порочащие деловую репутацию медицинской организации, юристы продолжат направлять иски в суд. Среди них оказались журналисты ВГТРК, «РЕН ТВ», «ТВЦ», «Первый канал» (программа «Человек и закон»), Legal Report.