Гребенщиков: у команды Беглова есть более интересные дела, кроме уборки снега


Автор: | 06.01.2022 | 10:27
pixabay.com

С началом зимы жители Санкт-Петербурга столкнулись с проблемой уборки снега на улицах города. Недовольство петербуржцев нарастает, а власти не принимают никаких мер.

Советский и российский автор песен, рок-музыкант Борис Гребенщиков высказался по данному вопросу. По мнению музыканта, Смольный не заинтересован в решении поставленных самой жизнью в городе задач.

«Я думаю, что у руководства есть значительно более интересные дела, чем заниматься городом», — заметил Гребенщиков.

Артист считает, что такое поведение давно вошло в привычку, и стоит радоваться, когда дела обстоят иначе, и решения власть принимает в пользу простого народа.

Ранее вопрос уборки снега в Петербурге обсуждали и другие известные личности, такие как режиссер Алексей Чардымский, актер Евгений Александров и прочие.

Как и Борис Гребенщиков, Алексей Чардымский считает, что Смольный пренебрегает своими обязанностями, и советует жителям Петербурга отказаться от оплаты коммунальных платежей, раз органы власти бездействуют.

В свою очередь, губернатор Александр Беглов в ответ на поступающие жалобы продолжает бездействовать и вместо конкретных мер накладывает штрафы на управляющие компании и жилищно-коммунальные сервисы. В итоге это финансовое бремя ложится на плечи простых граждан.