Эксперт раскритиковал ведение Бегловым антиковидных ограничений для молодежи


Автор: | 27.01.2022 | 13:22

Администрация Александра Беглова ввела новые антиковидные ограничения, касающиеся детей и подростков. С 28 января представителям молодежи запрещается посещать общественные места. По мнению политического аналитика Владимира Соловейчика, городские власти приняли непопулярное решение, ориентируясь на более взрослую аудиторию. Эксперт отметил, что избыточные меры Смольного могут спровоцировать рост протестных настроений в городе.

В период с 28 января по 13 февраля несовершеннолетним петербуржцам запрещено посещать досуговые места, а также различные кружки, студии и секции. И это при том, что для молодежи совместное проведение досуга и общение особенно важны. Соловейчик отмечает, что молодые люди всегда остро реагируют на введение подобного рода ограничений.

«Если мы, люди старшего поколения, еще можем с удовольствием скоротать время на диване с книжкой в руках, то молодым это не подходит. Поэтому наши девушки и юноши столь остро и болезненно воспринимают очередные ограничения. Я сужу по их откликам и комментариям в социальных сетях. Понятное дело, что молодым не нравятся эти ограничения. За почти два года ограничений они и так натерпелись», — пояснил эксперт.

Соловейчик также отметил, что ограничения Смольного воспринимаются петербуржцами как нелогичные. Власти потеряли кредит доверия среди горожан.

«Особенно молодые, учитывая обостренное чувство справедливости, всегда молодежи присущее, особенно ярко выраженное. Те, кто видят, что в том же транспорте никто не соблюдает масочный режим, задаются вопросом: а зачем вводить новые ограничения, если не уследить за соблюдением старых? Вопрос этот логичен и закономерен», — отмечает политаналитик.

В отличие от Петербурга в других российских регионах отсутствует деление жителей на категории. СМИ сообщают, что 50,6% горожан негативно оценивают деятельность Беглова на посту губернатора Северной столицы Популярность чиновника среди петербуржцев резко снизилась с прошлой осени.