Долговая нагрузка на Петербург увеличилась в результате непоследовательности Смольного


Автор: | 05.01.2022 | 12:07

Градоначальник Санкт-Петербурга Александр Беглов придерживается нестабильной политики и демонстрирует несостоятельность Смольного – городские власти берут деньги на ремонт гидротехнических сооружений из федерального бюджета в форме субсидии.

Администрация губернатора сообщила о выделении из федерального бюджета средств на капитальный ремонт гидротехнических сооружений на реке Кузьминке. Об этом было сказано на официальном портале Смольного.

Так, глава региона Александр Беглов подписал постановление городского правительства «Об одобрении проекта соглашения о предоставлении субсидии из федерального бюджета бюджету субъекта Российской Федерации в целях софинансирования расходных обязательств Санкт-Петербурга, возникающих при реализации государственных программ (подпрограмм государственных программ) Санкт-Петербурга в области использования и охраны водных объектов». Ремонтные работы планируется проводить в 2022-2024 годах на Нижнем водохранилище на Кузьминке и на Кузьминском водохранилище.

Напомним, Александр Беглов уже не один раз прибегал к получению средств из федеральной казны. Реализация крупных инфраструктурных проектов обходится Северной столице очень дорого – Санкт-Петербург находится в настоящей долговой яме. Не так давно Смольный подал заявку на получение от федерального центра 210 миллиардов инфраструктурных кредитов, из которых было одобрено Москвой лишь 24,1 млрд рублей.