Депутат МО Измайловское Левин пожалел погибшую от упавшей сосульки собаку


Автор: | 26.01.2022 | 08:36

Депутат МО Измайловское в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга Петр Левин прокомментировал инцидент с гибелью собаки от упавшей сосульки.

Очередная халатность петербургских коммунальщиков привела к беде. На Малодетскосельском проспекте 25 января проводилась чистка крыши от сосулек. Коммунальщики должным образом не оградили территорию. В итоге глыба льда рухнула на девочку с собакой, что привело к гибели ее собаки.

Мундеп Левин в беседе с «Петербург Ньюс» заявил, что образование сосулек можно предотвратить. Это возможно с помощью улучшения инфраструктуры, которым никто в Смольном заниматьсся не хочет.

«Для этого (решения проблемы — прим.ред.) надо делать комплекс мероприятий, чтобы чердаки не выпускали излишнее тепло, например, сделать специальные кабели вдоль подшивки, которые работают в диапазоне температур около нуля, они будут скапывать, не за что будет цеплять — сосулек не будет», — рассказал он.

Муниципальный депутат пожалел погибшую собаку. Он заметил, что жители Петербурга нынешней зимой часто страдают из-за последствий плохой уборки. По его словам, по меньшей мере среди его знакомых пострадали три человека.

«Подруга сломала руку, еще одна знакомая сломала два ребра, это как? Тоже их жалко. И собаку жалко, и то, что люди травмируются, тоже жалко», — указал он.

Десятки случаев падения наледи с крыш в Петербурге зафиксировали за последние два месяца зимы. Только в декабре из-за сосулек пострадали десять человек.