Администрация Петербурга выделила экспортерам смешную «поддержку» в 60 миллионов


Автор: | 04.01.2022 | 19:32

Петербургское правительство решило оказать экспортерам «поддержку» в 60 миллионов рублей. «Помощь» администрации Северной столицы предприятиям на фоне общего экономического кризиса в городе выглядит как дешевый пиар.

По мнению губернатора Александра Беглова, экспортеры вносят существенный вклад в экономику Санкт-Петербурга. Однако его слова ничем не подтвердились. Скорее, наоборот, были опровергнуты статистикой.

Оказывается, город на Неве погряз в экономических проблемах. Известно, что в 2021 году Петербург не смог даже оказаться в «десятке» городов, которые могут похвастаться высокими зарплатами. Также он не попал в перечень лидеров промышленного производства, хотя Беглов заявлял об успехах Северной столицы в этой сфере.

Что касается самой суммы «поддержки», то она удивляет своей мизерностью. Стоит также отметить, что, по данным некоторых СМИ, Смольный тратит на организацию одного банкета около 30 млн рублей. Получается, правительство города решило оказать «помощь» экспортерам, равную двум своим празднествам.