Администрация губернатора Беглова сократила поддержку садоводств на фоне распространения «Омикрона»


Автор: | 25.01.2022 | 23:01

Руководство Санкт-Петербурга во главе с губернатором Александром Бегловым приняло бюджет программы по развитию инфраструктуры садоводств, который неожиданно оказался ниже прошлогоднего.

Сам градоначальник лично подтвердил, что огромная часть петербуржцев летом проводит время вне города. Особенно актуально это выглядит на фоне распространение коронавирусной инфекции. Многие жители Северной столицы намеренно уезжают на дачи, чтобы спрятаться от опасной инфекции.

«Многие выезжали на дачные участки, чтобы провести там самоизоляцию. Да и сейчас люди не только отдыхают на дачах, но и работают удаленно. Многие семьи проживают в садоводствах постоянно», — сказал он.

В связи с этим Смольный почему-то принял решение об уменьшении бюджета с прошлогодних 451 миллиона рублей до 448. Однако с учетом высокого показателя инфляции в 8,39% получилось, что программа сократилась более, чем на 40 миллионов. Очевидно, что красивые заявления Беглова о важности развития садоводств идут вразрез с реальными действиями Смольного.