Жители Петербурга готовятся к превращению города в один большой каток


Автор: | 15.12.2021 | 21:36

В конце ноября в Петербург пришли циклоны «Бенедикт» и «Даниэль», принесшие обильные снегопады и сильные ветра. Коммунальные службы Смольного не справились с уборкой города от снега и наледи. Третий циклон превратил календарную зиму в весну. В Петербурге оттепель – сугробы тают, затапливая тротуары, дворы и дороги. После ночных заморозков проезжие части и пешеходные зоны покрываются льдом.

СМИ сообщают, что снежный коллапс сменился потопом. Петербуржцы массово жалуются губернатору Александру Беглову, требуя навести порядок в городе, очистив его от выпавших осадков. Чиновники в Смольном на обращения горожан не реагируют.

«Добрый день. Почему такой непоправимый бардак с уборкой снега? По улицам ходить просто непросто опасно для жизни. Это какая-то абсолютная профнепригодность ответственных за этот вопрос. С ребёнком на улицу выйти страшно. Про пенсионеров я вообще молчу», — сотни подобных сообщений появились на личной странице Александра Беглова в соцсети «ВКонтакте».

Жители Гороховой улицы жалуются, что они вынуждены передвигаться по проезжей части. Тротуары слишком скользкие, а коммунальные службы ничем дорожки не обрабатывают.

Петербуржцы, проживающие на севере города, просят почистить трамвайные остановки и пешеходные переходы.

«Почистите уже снег у метро «Проспект Просвещения» на трамвайных остановках и пешеходных переходах, а то уже можно заплывы устраивать! На следующей неделе ещё всё это подморозит и превратится в сплошной каток!» — возмущается комментатор.

Одна из жительниц Северной столицы возмущена, что Московское шоссе и прилегающие территории никто не чистит от снега. По ее словам, она подала заявку на уборку тротуара в Ленсоветовском еще 2 декабря, а коммунальные службы до сих пор ее не выполнили.

Жители Петербурга переживают, что на следующий неделе в город вернутся морозы. Пользователи пишут в соцсетях, что придется надеть коньки для прогулок по городу.

Ранее народный артист России Иван Краско обратился с открытым письмом к президенту РФ Владимиру Путин. Он попросил главу государства разобраться с «кошмарной» ситуацией в Петербурге. Краско назвал Беглова «сомнительной для города кандидатурой», полагая, что, по всей видимости, губернатор провалил снегоуборочную кампанию в городе.